Cara membuat kaldu ayam untuk MPASI
Bahan :
1. 500 gram daging ayam bagian paha
2. 250 gram ceker ayam
3. 4 buah wortel ukuran sedang
4. 2 lembar daun salam
5. 3 siung bawang putih
6. Air 3L
7. Bawang daun
Cara membuat :
1. Cuci bersih daging ayam dan ceker yang sudah di hilangkan kuku nya simpan di wajan/ panci. Saya menggunakan non sticky pan yang ada tutup nya
2. Kupas wortel
3. Geprek bawang putih
4. Ikat bawang daun seperti simpul
5. Masukan semua bahan ke dalam wajan/panci kemudian tambahkan air. Godok hingga air menjadi 1/3 bagian.
6. Gunakan api kecil agar sari2nya keluar dan setelah selesai masukan kaldu ke dalam botol asip/ bekas uc1*** yang telah dicuci bersih
7. Simpan di freezer kulkas agar kaldu tahan lama
Jika kaldu akan digunakan maka disimpan terlebih dahulu pada kulkas bagian bawah agar mencair baru kaldu dapat digunakan. Saya selalu menambahkan kaldu pada menu bubur/nasi tim ghifar untuk menambah cita rasa gurih.Pernah ghifar disuapin air kaldu hangat dan doyan banget.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar